Россиянин просит в Украине политическое убежище

Опубликовано: Суббота, 22 сентября 2018 14:38

Гражданин Российской Федерации (РФ) попросил убежища в Украине из-за преследования со стороны российских спецслужб за его политические и религиозные взгляды.

Об этом сообщила пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

Сегодня ночью пограничники отдела "Краснополье" Сумского отряда с помощью прибора ночного видения задержали россиянина, который пытался незаконно попасть в Украину.

Задержанным оказался 25-летний житель Москвы.

Отмечается, что он обратился в полицию с заявлением о предоставлении ему статуса беженца.

Он объяснил, что у себя на родине он подвергся преследованиям представителями российских спецслужб за свои политические и религиозные взгляды.

Кроме того, на днях ему было предъявлено обвинение за совершение правонарушения, предусмотренного статьей уголовного кодекса РФ за возбуждение ненависти и вражды.

"Из-за того, что он был объявлен в федеральный розыск, и в связи с риском быть задержанным российскими пограничниками в пункте пропуска, мужчина решил попасть в Украину незаконным путем, пересекая государственную границу на ее "зеленом" участке", - отметили в пресс-службе.

Относительно мужчины продолжаются процессуальные действия. В ближайшее время в установленном порядке он будет передан компетентным органам.

  • Ранее гражданин Российской Федерации (РФ) попросил в Украине предоставить ему статус беженца и политическое убежище.
  • 28 марта на пункт пропуска "Гоптовка" прибыл гражданин Российской Федерации 1997 года рождения, который заявил, что является военнослужащим ФСБ РФ и просит политического убежища.