Выбросы на «Крымском Титане»: в Армянске завтра отменят режим ЧС

Опубликовано: Суббота, 22 сентября 2018 15:23

В Армянске и соседних селах на севере оккупированного Крыма завтра, 23 сентября, отменят режим чрезвычайной ситуации муниципального характера, введенный 14 сентября.

Об этом сообщает российское информационное агентство "Интерфакс", ссылаясь на заявление главы администрации Армянска Василия Телиженко.

"Завтра", - ответил Телиженко на вопрос журналистов о том, когда будет снят режим ЧС.

Отмечается, что накануне республиканский оперативный штаб по ситуации в Армянске рекомендовал властям отменить режим ЧС, поскольку с 16 сентября не зарегистрировано превышения максимальных разовых концентраций загрязняющих веществ.

Кроме того, по информации издания, в полном объеме были проведены все работы, связанные с устранением чрезвычайной ситуации.

  • 5 сентября на административной границе с Крымом зафиксировали первые случаи отравлений пограничников, работающих вблизи от завода "Титан" в оккупированном Армянске.
  • Следователи полиции рассматривали несколько версий причин загрязнения воздуха в незаконно аннексированном Крыму: неправильная эксплуатация заводов, расположенных на севере Крыма ("Крымский Титан", "Крымский содовый завод" и "Крымский бромовый завод"); повреждение резервуаров с отходами на заводах при осуществлении военных учений Российской Федерацией; провокация.
  • В результате выброса опасных химических токсичных элементов в воздух на территории Крыма 59 местных жителей выехали на материковую Украину за медицинской помощью.
  • 12 сентября стало известно, что пробы воздуха на государственной границе Херсонской области в пункте пропуска "Каланчак" показали отсутствие фактов превышения уровня опасных токсичных веществ.