В Сумах мужчина устроил аварию на газопроводе и погиб

Опубликовано: Суббота, 22 сентября 2018 16:40

На окраине города Сумы произошел пожар на газораспределительной сети высокого давления, неподалеку от эпицентра огня найден обгоревший труп пожилого мужчины.

Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции Украины в Сумской области.

По словам начальника полиции города Сумы Павла Карабута, одна из версий – злоумышленники сняли запорную арматуру с задвижки газораспределительной станции, в результате чего и произошла авария.

Отмечается, что столб огня достигал 10 метров.

В пресс-службе сообщили, что около четырех утра поступило сообщение, что в доме, неподалеку от места происшествия, нашли обгоревший труп мужчины. Им оказался 73-летний пенсионер. В прошлом мужчина работал газосварщиком.

"Когда пожар на газопроводе потушен, работники полиции обнаружили повреждения засова газовой трубы, которую пытались срезать с помощью соответствующих инструментов. Исходя из собранных материалов, у нас есть все основания считать, что вмешательство в работу газопровода совершил именно погибший. В результате чего получил смертельные ожоги", – подчеркнул Карабута.

В полиции событие квалифицировали по статье об умышленном убийстве (ст. 115 УК Украины с отметкой несчастный случай) и по статье повреждение или разрушение магистральных нефте-, газо- и нефтепродуктопроводов (ст. 292 ч. 1 УК Украины).

На месте происшествия продолжаются дальнейшие следственные действия.

  • Ранее депутату Виноградовского городского совета в Закарпатской области бросили во двор взрывчатку. Правоохранители открыли производство.