Внутри перевернувшегося в Танзании парома обнаружили выжившего человека

Опубликовано: Суббота, 22 сентября 2018 22:39

Спасатели обнаружили в корпусе парома, перевернувшегося на озере Виктория в Танзании, живого человека - спустя два дня после катастрофы.

Об этом сообщает ВВС.

Выжившим оказался местный инженер по имени Альфонс Чарахани. Он спасся, забравшись в воздушный карман в трюме парома. Водолазы извлекли его на поверхность живым. Мужчина находится в тяжелом состоянии.

Спасатели возобновили поиски выживших после того, как рано утром услышали стук из корпуса судна.

В данный момент они также продолжают находить тела утонувших. Общее число жертв постоянно растет. В данный момент известно уже о 207 погибших.

В пятницу президент Танзании Джон Магуфули выдал приказ арестовать всех причастных к эксплуатации парома. Кроме того, он объявил 4-дневный национальный траур.

В своем выступлении президент Танзании подчеркнул, что к многочисленным жертвам привела халатность. Он напомнил, что паром был перегружен.

"Аресты уже начались", - заявил Магуфули.

Стоит отметить, что вместимость парома, по данным СМИ, составляет всего 100 человек. В то же время в момент катастрофы на его борту находилось более 400 пассажиров.

Паром курсировал на довольно напряженном маршруте – между островами Укара и Укереве, которые расположены рядом с крупным городом Мванза.

Предполагается, что судно перевернулось в результате того, что пассажиры сгрудились на одном из его бортов. Катастрофа произошла в 50 метрах от берега.

паром1

паром2

паром3

паром4

паром5

паром6

паром7

паром8

Фото: АР

  • Ранее сегодня сообщалось, что в результате крушения пассажирского парома на озере Виктория в Танзании погибли по меньшей мере 183 человека.
  • 20 сентября в Танзании на озере Виктория перевернулся паром, перевозивший сотни пассажиров.