Партия Таруты официально выдвинула его кандидатом в Президенты Украины

Опубликовано: Воскресенье, 23 сентября 2018 00:29

Кандидатом в Президенты Украины от политической партии "Основа" на предстоящих выборах в 2019 году станет Сергей Тарута.

Об этом стало известно во время съезда партии, который произошел 22 сентября в Киеве, информирует пресс-служба политсилы.

Тарута стал победителем праймериз, проведенных в партии.

Так, по итогам праймериз, 96 % участников высказались "за" участие "Основы" в очередных выборах Президента. При этом 87 % партийцев в качестве кандидата на президентских выборах определили одного из лидеров партии, народного депутата Сергея Таруту.

"Я благодарен партии за поддержку моей кандидатуры. Мы в партии "Основа" определяем для себя задачу вернуть уважение к человеческому труду – через достойные зарплаты. Мы должны вернуть уважение к нашим старшим – через достойные пенсии и медицину. Мы должны вернуть уважение к тем, кто учится – обеспечить им достойную работу после учебы в университете. Мы должны вернуть уважение каждому человеку. Мы должны вернуть уважение государства к гражданам, а граждан – к государству. Но для этого нам предстоит построить такое государство, которое будут уважать", — заявил Тарута после своего избрания кандидатом в Президенты.

На съезде также обсуждалась модель развития экономики, социальной сферы и системы госуправления. Было принято решение, что рассмотренный на съезде документ "Платформа "Наша Основа" после его обсуждения и доработок станет новой программой партии.

Тарута1

Тарута2

Тарута3

Фото: osnovaparty.org

Тарута4

СПРАВКА. Сергей Тарута — украинский предприниматель, совладелец корпорации "ИСД", президент ФК "Металлург" (Донецк), губернатор Донецкой области Украины с 2 марта по 10 октября 2014 года, народный депутат Украины VIII созыва. C 2017 года является неформальным лидером партии "Основа", а также ее создателем.

  • В октябре прошлого года пресс-секретарь народного депутата Сергея Таруты прервала запись интервью с нардепом на телеканале "UA:Перший" из-за "неудобного" вопроса о финансировании им партии "Основа", основателем которой является народный избранник.
  • Впоследствии Сергей Тарута обвинил в манипуляции ведущую программы "Складна розмова" на телеканале "UA:Перший" Инну Борзило, спросившую во время интервью об источниках финансирования партии "Основа".