К расследованию покушения на активиста в Одессе привлекли сотрудников СБУ

Опубликовано: Воскресенье, 23 сентября 2018 15:18

К расследованию покушения на общественного активиста Олега Михайлика в Одессе привлечены сотрудники Службы безопасности Украины.

Об этом проинформировали в пресс-службе ГУ Национальной полиции в Одесской области.

"Полиция проводит расследование нападения на общественного активиста. Для расследования преступления создана усиленная следственно-оперативная группа, в состав которой вошли опытные следователи, оперативники и работники СБУ. Возглавляет группу процессуальный руководитель из прокуратуры Одесской области", - сказано в сообщении.

В полиции напомнили, что вчера вечером в центре Одессы неустановленные преступники стреляли из огнестрельного оружия в Михайлика.

В данный момент правоохранители проводят подворовые обходы, опрашивают окружение потерпевшего и свидетелей.

"Опрошены родные, друзья и единомышленники потерпевшего, а также все возможные свидетели и очевидцы происшествия. Сейчас собран достаточно большой объем информации. Следователями рассматриваются несколько возможных версий совершения этого преступления, а также устанавливаются его мотивы", - отмечают в полиции.

Готовятся ходатайства о назначении ряда судебных экспертиз, в том числе баллистической, для установления оружия, из которого было совершено покушение на убийство.

Сведения по указанному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ст. 15, ч.1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (покушение на убийство).

Правоохранительные органы просят возможных очевидцев, свидетелей преступления, а также водителей авто с видеорегистраторами, которые проезжали 22 сентября с 20:30 до 21:30 в районе перекрестка улиц Осипова и Еврейской, предоставить любую информацию, полезную следствию.

Одесса1

Одесса2

  • В Одессе вечером 22 сентября был ранен местный общественный активист, глав городской организации партии "Сила людей" Олег Михайлик.
  • Как рассказал #Буквам спикер Главного управления Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк, состояние Олега Михайлика медикам удалось стабилизировать.