ФФУ хочет подать заявку на проведение в Киеве матча за Суперкубок УЕФА

Опубликовано: Воскресенье, 23 сентября 2018 22:59

Федерация футбола Украины (ФФУ) хочет подать заявку на проведение в Украине матча за Суперкубок УЕФА.

Об этом в интервью каналам "Футбол 1" и "Футбол 2" сказал президент ФФУ Андрей Павелко.

"Сейчас готовим заявку в УЕФА на проведение Суперкубка УЕФА. Время у нас есть. Следующая заявка будет на 2021 год. Решение о проведении такого матча будет приниматься на исполкоме (ФФУ), когда и в каком виде мы ее подаем", – сказал он. 

Павелко отметил, что местом проведения матча может стать НСК "Олимпийский", где в мае 2018 года прошел финал Лиги чемпионов УЕФА.

Он также рассказал о планах федерации по системе ВАР.

"Нам важно протестировать систему, дать возможность увидеть ее в Премьер-лиге, дать протестировать арбитрам. Выбрали систему как в Польше. Там мобильная система ВАР, она приезжает на стадион, подключается к транслятору. В автобусе находится бригада помощников, специалистов, которая обеспечивает работу ВАР. Совместно с ФИФА и польскими коллегами проводим переговоры и закупаем ту технику, чтобы у нас была такая мобильная команда. Этот чемпионат, может, с марта месяца будет уже готов применить систему ВАР. Когда в следующем сезоне УПЛ получит все права, объединим пул, то сможем внедрить и эту систему", - заявил Павелко.

Справка. Система видеопомощи арбитрам (англ. Video assistant referee), сокращенно VAR или видеопомощник арбитра — технология в футболе, позволяющая главному арбитру принимать решения в спорных моментах матча при помощи видеоповторов. Официально включена в Правила игры в футбол в 2018 году после серии испытаний на международных турнирах.