Baby Trump: В США потребовали увеличения компенсации за последствия урагана «Мария»

Опубликовано: Понедельник, 24 сентября 2018 07:48

На митинге, посвященному годовщине урагана "Мария", жители штата Флорида потребовали от президента США Дональда Трампа увеличения компенсации за последствия стихийного бедствия и запустили в небо огромный воздушный шар Baby Trump.

Об этом сообщает CNN.

Впервые шар Baby Trump запустили в июле во время официального визита Трампа в Лондон. Тогда протестующие пришли к парламенту и запустили над зданием своеобразный дирижабль в виде гигантского малыша с головой президента Трампа и со смартфоном в руке.

На этот раз акцию провели жители Уэст-Палм-Бич. Протестующие предъявили два требования: 1. повысить выплаты после урана "Мария"; 2. направить больше помощи для Пуэрто-Рико.

Ураган "Мария" пришел в США осенью прошлого года и принес огромные разрушения, затопив южную часть штатов. Местным жителям только частично компенсировали убытки, а на протяжении года они пытались добиться увеличения финансовой помощи от правительства.

Видео запуска Baby Trump опубликовала в Twitter журналистка WPTV Jillian Idle.

трамп шарик

"Именно так большая часть мира видит Дональда Трампа - большой сердитый ребенок. Когда ему что-то не нравится, он вытаскивает свои игрушки из коляски и швыряется ими", - сказал один из активистов.

Воздушный шар, который появился во Флориде, является одним из шести Baby Trump, которые запустили на демонстрациях по всей стране.

  • Президент США Дональд Трамп 20 сентября посетил Северную Каролину, которая сильно пострадала от урагана "Флоренс". Американский лидер раздавал местным жителям хот-доги, объятия и выражал им слова своей поддержки.