Сеть ресторанов Taylor Gourmet в США закрывают после встречи с Дональдом Трампом

Опубликовано: Понедельник, 24 сентября 2018 09:12

Владелец сети ресторанов Taylor Gourmet Кейси Паттен объявил о закрытии 17 заведений по всей территории США. Продажи в ресторанах резко упали после того, как бизнесмен встретился в президентом страны Дональдом Трампом.

 Об этом сообщает Washingtonian.

По словам источников, близким к компании, продажи сети ресторанов Taylor Gourmet резко упали буквально на следующий день после того, как их владелец встретился за круглым столом с главой США в рамках обсуждения вопросов, волнующих представителей малого бизнеса. Встреча состоялась в январе 2017 года.

"На следующий день наши продажи упали на 40%. И после этого больше не улучшались", - сказал один из источников.

Посетители не скрывали, что объявили Taylor Gourmet бойкот. После резкой потери продаж владелец ресторанов Паттен выступал с заявлением о том, что аполитичен, вспоминая случай об аналогичной встречи с Обамой в 2012 году.

На протяжении года Паттену пришлось закрыть 15 ресторанов, еще 2 закроют на этой неделе.

Но эксперты не согласны с тем, что причиной закрытия Taylor Gourmet стала встреча с Трампом. На самом деле, всему виной неправильная стратегия развития сети, ведь новые рестораны открывали слишком быстро и никто не обращал должного внимания на конкуренцию в регионе.

  • Президент США Дональд Трамп раскритиковал решение владелицы ресторана Red Hen Стефани Вилкинсон выгнать из своего заведения пресс-секретаря Белого дома Сару Сандерс. Ранеее чиновницу выставили из ресторана в американском городе Лексингтон (штат Вирджиния) из-за того, что она работает на президента страны Дональда Трампа. Инцидент произошел в пятницу вечером. Совладелица заведения "Red Hen" в Лексингтоне попросила Сандерс и ее семью покинуть ресторан. Таким образом она выразила протест против администрации Трампа.