27 сентября в СБУ ждут на допрос Владимира Жириновского

Опубликовано: Понедельник, 24 сентября 2018 11:43

Служба безопасности Украины вызывает на допрос российского политика Владимира Жириновского. В повестке указано, что одиозного политика ждут 27 сентября.

 Об этом свидетельствует соответствующая повестка на сайте СБУ.

В повестке указано, что допрос Жириновского состоится в четверг, 27 сентября. Делом российского политика будет заниматься следователь Македонский.

"Повестка на имя гражданина Российской Федерации Владимира Жириновского о явке 27 сентября 2018 года в 09:00 в каб. № 716 к старшему следователю по ОВД 4 отдела 1 управления досудебного расследования Главного следственного управления СБ Украины Македонского В.П., который находится по адресу: г. Киев, ул. Владимирская, д. 33 для обеспечения участия в проведении следственных и процессуальных действий в уголовном производстве № 12014000000000292 в качестве подозреваемого", - говорится в сообщении.

Предполагается, что допрос Жириновского связан с подозрением о финансировании политиком террористических организаций на территории Украины.

повестка1

повестка2

  • 21 сентября Шевченковский районный суд Киева предоставил разрешение Генеральной прокуратуре Украины (ГПУ) осуществить специальное (заочное) расследование в отношении депутата Государственной думы Российской Федерации (РФ) Владимира Жириновского. Установлено, что в марте-апреле 2014 года Жириновский создал и возглавил организованную группу, в состав которой вошли отдельные депутаты Госдумы РФ и члены Либерально-демократической партии, для сбора средств с российских граждан и материального обеспечения боевиков "ЛНР" и "ДНР".
  • 23 августа прошлого года Генеральная прокуратура составила в отношении депутата Госдумы РФ Владимира Жириновского уведомление о подозрении в финансировании террористических группировок "ЛНР/ДНР".
  • В июне 2016 года Генеральная прокуратура направила в Шевченковский районный суд Киева ходатайство о проведении судебного производства в отношении гражданина Украины, который подозревается в содействии террористической группировке "ЛНР".
  • В мае 2016 года Генеральной прокуратурой начата процедура заочного осуждения гражданина Украины, который подозревается в совершении террористического акта на пункте пропуска, а также в содействии главарям "ЛНР".