В Сирии погибли 3,3 тысячи мирных жителей вследствие авиаударов

Опубликовано: Понедельник, 24 сентября 2018 12:39

По данным представителей из Сирийского наблюдательного совета по правам человека, за время операции Международной антитеррористической коалиции в Сирии, в результате авиаударов погибли 3,3 тысячи мирных жителей.

 Об этом сообщает правозащитная организация SOHR.

Поскольку правозащитники получают данные от информаторов в Сирии, данные нельзя назвать официальными и точными. В результате борьбы с террористической группировкой "Исламское государство" на территории Сирии и Ирака погибли 3 тысячи 300 мирных жителей.

23 сентября Международная коалиция завершила четвертый год военного участия на территории Сирии. На сегодняшний день ее силами подконтрольными остаются около 53 километров площади. Это 28% от общей географии страны.

  • 12 сентября Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерреш обратился с заявлением к властям Турции, Ирана и Российской Федерации, призывая их сделать все возможное, чтобы предотвратить боевые действия и защитить мирное население провинции Идлиб (Сирия). Чиновник подчеркнул, что на территории провинции Идлиб живет порядка трех миллионов сирийцев, которые являются беженцами из других регионов страны. По сути, этот регион стал последним убежищем для мирного населения Сирии.
  • 28 июля стало известно, что свыше 7 тыс. детей были убиты или получили увечья в результате вооруженного конфликта в Сирии.
  • 16 мая сообщалось, что спецпосланник генсека ООН по Сирии Стаффан де Мистура опасается нового обострения в сирийской провинции Идлиб из-за концентрации там беженцев и боевиков.
  • 23 мая генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш заявил, что ООН не может решить конфликт в Сирии.