Германия рассматривает возможность финансирования первого украинского автобана, - Омелян

Опубликовано: Понедельник, 24 сентября 2018 13:06

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в результате рабочей поездки в Германию заявил о том, что немецкие инвесторы готовы рассмотреть возможность финансирования строительства первого автобана на территории Украины.

 Об этом политик написал в социальной сети Facebook.

Стороны обсудили возможное сотрудничество в рамках встречи Омеляна с федеральным министром экономики и энергетики Германии Питером Альтмайером. Среди прочих, на повестке дня был вопрос о финансировании немецкой стороной строительства первого украинского автобана.

"Немецкая сторона рассматривает возможность выделения финансирования на автодорогу в Восточной Украине, вероятно, это будет путь Мариуполь-Запорожье. И он станет первым настоящим автобаном в Украине, построенным по всем требованиям ЕС", - сообщил Омелян.

омелян автобан

Также Министр затронул вопрос о предоставлении адресной помощи для Краматорстка по части восстановления и развития инфраструктуры и мощностей региона.

  • Представитель концерна Daimler AG в скором времени посетит Украину и выступит перед мэрами украинских городов, которым расскажет о "транспорте будущего". Он уточнил, что сейчас готовится саммит для мэров украинских городов, на котором и будут обсуждены все эти вопросы. Bus rapid transit (BRT) – система скоростного автобусного транспорта, отличающаяся более высокими эксплуатационными характеристиками по сравнению с обычными автобусными маршрутами (скорость, надежность, провозная способность).
  • В июне Министерство инфраструктуры Украины и Нyperloop Transportation Technologies подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве при работе над проектом Нyperloop.
  • Строительство 1 км наземной трубы Hyperloop в Украине, по разным оценкам, обойдется в сумму около 10 млн долларов.