РФ после уничтожения Ил-20 передаст армии Асада ЗРК С-300

Опубликовано: Понедельник, 24 сентября 2018 13:41

Российская Федерация для усиления боевых возможностей в связи с инцидентом со сбитым российским самолетом Ил-20 в течение двух недель передаст сирийской армии комплекс С-300.

Об этом сообщает российское информационное агентство "ТАСС", ссылаясь на заявление министра обороны РФ Сергея Шойгу.

Он разъяснил, что комплекс способен перехватывать средства воздушного нападения на дальности более 250 км, а также поражать несколько воздушных целей.

Шойгу отметил, что в 2013 году Россия приостановила поставку в Сирию комплекса С-300 по просьбе Израиля, однако "сегодня ситуация изменилась. И не по нашей вине", – сказал он.

Кроме того, по словам министра, командные пункты соединений и воинских частей противоздушной обороны в Сирии будут оснащены российскими системами идентификации своих самолетов.

Также отмечается, что Россия будет подавлять над акваторией Средиземного моря системы связи авиации, атакующей объекты на территории Сирии.

Шойгу добавил, что командные пункты сирийских подразделений ПВО будут оснащены российскими автоматизированными системами управления.

  • 18 сентября сообщалось, что пропавший у берегов Сирии российский военный самолет Ил-20 случайно сбили Противовоздушной обороной (ПВО) правительственных сил Сирии.