Органы соцзащиты обязаны уведомить об отказе в субсидии письменно, - Рева

Опубликовано: Понедельник, 24 сентября 2018 14:12

Министр социальной политики Украины Андрей Рева объяснил, как действовать украинцам, которым необходима субсидия на время отопительного сезона, а также каким образом органы социальной защиты имеют право оформить отказ.

Об этом он сообщил, отвечая на самые распространенные вопросы о субсидиях на странице Кабмина в Twitter.

Вопрос получения субсидий остается одним из самых актуальных накануне начала отопительного сезона. Но украинцы могут ошибиться и не получить компенсацию от государства на оплату коммунальных услуг в случае, если не знают, каким образом им могут отказать.

"Я всем советую подавать заявку и декларацию, потому что, если Вы подали документы, их обязаны рассмотреть. В результате будет принято решение. Это либо решение назначить субсидию, либо отказать. Также возможно третье решение – передать дело на рассмотрение комиссии", - пояснил Рева.

Министр подчеркнул, что украинцам необходимо дождаться только письменного уведомления в случае отказа от предоставления государством субсидии.

кабмин

"В случае, если Вам отказывают в назначении субсидии, орган социальной защиты обязан уведомить Вас письменно. Форма сообщения может быть разной, но не может быть устной", - подчеркнул министр.

Для того, чтобы получить письменное уведомление, можно обратиться непосредственно в пункт подачи заявки и декларации.

  • В проекте государственного бюджета Украины на 2019 год предусмотрено сокращение расходов на жилищные субсидии по сравнению с 2018 годом. Согласно законопроекту, на 2019 год предусматривается выделение 55,95 млрд грн на предоставление льгот и жилищных субсидий населению на коммунальные услуги, что на 15,9 млрд грн (22,4 %) меньше, чем в бюджете на 2018 год. В бюджете-2018 субвенция местным бюджетам предполагала 70,99 млрд.
  • 19 июля прошлого года Кабинет Министров поддержал создание единого государственного реестра получателей жилищных субсидий.
  • С 1 мая 2018 года в декларации о доходах необходимо указывать доходы всех членов семьи (мужа, жены и несовершеннолетних детей), даже тех, которые зарегистрированы по другим адресам.