СБУ обнародовала разговоры главарей «ДНР», деливших власть после смерти Захарченко: полная расшифровка

Опубликовано: Понедельник, 24 сентября 2018 15:39

Служба безопасности Украины (СБУ) перехватили разговоры главарей пророссийской террористической организации "ДНР", во время которых они обсуждали распределение власти после ликвидации Александра Захарченко и согласование этого вопроса с Кремлем.

Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

Так, 6 сентября бывший советник Захарченко Александр Казаков разговаривал по этому поводу с Дмитрием Трапезниковым, который после ликвидации главаря "ДНР" временно занял его место.

Отмечается, что, судя по разговору террористов, на данный момент они ожидают соответствующего решения от кремлевского куратора, помощника президента РФ Владислава Суркова.
Кроме того, в тот же день состоялся телефонный разговор между Трапезниковым и Денисом Пушилиним, который ранее занимал должность руководителя так называемого "народного совета", а сейчас назначен "главой ДНР".

В частности, во время него они согласовывали свои действия совместно с главой "МГБ ДНР" Владимиром Павленко о скорейшем задержании бывшего советника Казакова.
Подчеркивается, что боевики обвиняют своего сообщника в том, что он планировал "героизировать образ" своего экс-начальника и обеспечить сохранение власти на оккупированной территории Донецкой области за его группировкой.

Также в этой же беседе Пушилин выражает личную заинтересованность в немедленном устранении от занимаемой "должности" и другого соратника Захарченко Александра Тимофеева, известного под кличкой Ташкент.

"Запись разговоров состоялся через неделю после смерти главаря террористической организации "ДНР" Захарченко. Он свидетельствует о полной зависимости так называемого "высшего руководства ДНР" от решений куратора от Кремля Суркова. Содержание переговоров указывает на существующий устойчивый конфликт между "вождями фейковых республики", - подытожили в СБУ.

#Буквы приводят полную дословную расшифровку записи СБУ.

Разговор между Александром Козаковым (Официальный советник Александра Захарченко) и Дмитрием Трапезниковым (на тот момент и.о. главы так называемой ДНР) 6 сентября 2018 года около 18:30.

сбу1

Скриншот

Трапезников (Т): Алло!

Казаков (К): Алло! Дима, связь не тянет. Не могу принять звонок.

Т: Совещание у меня отменилось, которое самое главное. Перенесли его на завтра, на 12.

К: Б**ть!

Т: Есть какая-то информация, я не знаю пока кто. Кто-то за меня топит очень сильно и хотят переиграть "Пу" (Пушилин, - ред.), все таки на меня.

К: Свят, свят, свят! Будем молиться.

Т: "В. Ю." (Владислав Юрьевич Сурков, ред.) собрал сейчас какое-то экстренное совещание, что-то сейчас решают, сейчас будет команда – сессию перенести. Держите там руку на пульсе, переносят встречу или не переносят.

К: Я понял, я понял.

Т: Все жду Сашу завтра и что-то должно произойти, что пока не знаю, и кто за меня топит пока не могу понять от куда оно все это…

К: А мы сейчас пишем мемориальное воспоминание об Александре Владимировиче.

Т: Ну не светись, потому что меня сегодня раз**ывали, почему списки не согласованы, а ты делаешь какие-то программы.

К: Я делаю? А да? Ну это чисто мое мнение, я не делал заяв никаких.

Т: Какая-то программа на регионе, я говорю не знаю. Пока вот остановись, сделай паузу пока.

К: Та подожди, ну мы уже практически записали, здесь и военные, и гражданские, и музейные просто рассказывают об Александре Владимировиче.

Т: Ну притормози, до совещания.

К: Это не эфир, мы просто записали ее.

Т: Ну видишь, кто-то сливает, кто-то льет информацию.

К: Ни**я себе! Прям от сюда льет, судя по всему.

Т: Ладно позже наберу.

К: Держись там Дим, пока!

Т: Давай.

Разговор между Дмитрием Трапезниковым (на тот момент и.о. главы так называемой ДНР) и Денисом Пушилиным ( в то время глава "Народного совета ДНР") 6 сентября 2018 года в 20:53.

сбу2

Скриншот

Пушилин (П): Алле!

Трапезников (Т): Да!

П: Ну нифига у меня не получается! Еще и получил бл**ь…

Т: Чего?

П: Ну как бы блин есть согласованные действия. Он будет на совещании.

Т: Ну ладно, ничего страшного. Смотри "Гроза" там будет вообще тише воды ниже травы, он уже предупрежден. Сейчас я предупрежу юристов всех, чтобы они заткнулись и потерялись.

П: Вот этого Никанорова?

Т: Нет, юристов … юристов "потоцких" б**ть, "совминовских" юристов. Так они все и.о. А как ты "Ташкента" будешь увольнять? Подожди, а как "Ташкента" увольнять? Ты свое подписью будешь?

П: Будет переназначение!

Т: Ну я не знаю, будет распоряжение твое, ты подпишешь его и все, и на**й за х*й!

П: Нет, по этому я так понял, как я вот сейчас понял там еще продолжается какая-то каша. Я буду и будет другой человек согласован на этот… И будет назначен. И соответственно "Ташкент" уходит.

Т: Да, я знаю, ну назначать то ты будешь? Правильно? То есть ты просто подпишешь распоряжение "совмина", "Ташкента" уволить с должности вице-премьера, и подпишешь министром доходов назначить Емельчука этого, а вице-премьером такого-то, правильно?

П: Ну типа того, да.

Т: Ну правильно… Я сейчас хочу набрать Павленко, ты тоже набери Павленка сейчас, пусть постараются сегодня или утром "принять" Казакова.

П: Я понял, угу, давай ты со своей стороны, а я со своей!

Т: Посадить его куда-нибудь на **й не в камеру, а не знаю… Не в камеру, потому что секут там, в какую-то комнату чтобы он потерялся. Он мутит воду. Чтобы он не мутил ее, качели эти все.

П: Хорошо, хорошо.

Т: Потому что сейчас… 

П: где он сейчас находится скажи, пожалуйста?

Т: Либо в "Донбасс Паласе", либо где он живет.

П: Угу, все принял.

Т: Ну спровоцируйте, кто-нибудь пусть наберет на встречу вызовет.

П: Я понял.

Т: Смотри, если сейчас "Гроза" промолчит, юристы промолчат, администрации юристы промолчат, "совминовские" юристы молчат, главы городов молчать все будут, никто пиз**ть не будет. Ну подымутся 6 человек, вот эти за которых мы говорили! Это ни о чем.

П: Хорошо!

Т: Набери сейчас Павленко, потому что он боится что у нас через Украину связь гуляет.

П: Хорошо, сейчас наберу.

Т: Набери, скажи что я с тобой разговаривал, пусть он попытается, шо от него все исходит.

П: Хорошо, хорошо, давай.

Т: Давай, ага!

  • 31 августа в центре оккупированного Донецка в результате взрыва в кафе "Сепар" погиб главарь террористической организации "ДНР" Александр Захарченко.
  • В оккупированном Донецке боевики начали массовые задержания людей из-за убийства главаря "ДНР" Александра Захарченко.
  • 1 сентября стало известно, что ближайшее окружение убитого экс-главаря "ДНР" поспешно покидает Донецк и пытается выехать с территории фейковой республики.
  • 3 сентября пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявил, что убийство главаря "ДНР" Александра Захарченко не приведет к выходу России из минского процесса.
  • Российская оккупационная власть назначила на 11 ноября этого года выборы в "ДНР" и "ЛНР".