Врио главы Гослекслужбы стал Роман Исаенко

Опубликовано: Понедельник, 24 сентября 2018 16:17

Кабинет Министров Украины назначил временно исполняющим обязанности руководителя Государственной службы по лекарственным средствам и контролю за наркотиками заместителя главы ведомства Романа Исаенко.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения Украины на своей странице в Facebook.

Так, соответствующее распоряжение Кабмина принято 19 сентября.

"Сегодня, 24 сентября, коллективу Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками представлено Романа Исаенко как временно исполняющего обязанности председателя службы. Роман Исаенко был назначен на эту должность соответствующим распоряжением Кабинета Министров Украины от 19 сентября", - говорится в сообщении.

Отмечается, что должности заместителя главы Гослекслужбы Р. Исаенко занимал с августа 2017 года.

минздрав

  • 19 сентября Кабинет Министров Украины отстранил руководство Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками и инициировал дисциплинарное производство. Глава Наталья Гудзь и ее первый заместитель Владислав Цилына выносили эти запреты вопреки установленному порядку применения временных запретов. Это решение Правительства Украины было принято после того, как Минздрав Украины обратился к Премьер-министру Украины с просьбой инициировать привлечение к дисциплинарной ответственности руководящих лиц Гослекслужбы. Необоснованные действия отдельных должностных лиц могут ставить под угрозу национальную безопасность в части защиты миллионов украинцев от инфекционных болезней и в целом оказывать негативное влияние на эпидемическую ситуацию в Украине.