Луценко будет судиться со СМИ, сообщившими о покупке им виллы на Сейшелах за $5 млн

Опубликовано: Понедельник, 24 сентября 2018 17:32

Пресс-секретарь Генерального прокурора Украины Лариса Сарган опровергла информацию касательно покупки Юрием Луценко виллы на Сейшелах за 5 миллионов долларов и заявила, что адвокаты уже готовят иски в суд за распространение "лживой" информации.

Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

"Информационные атаки, ложь, слухи в желтой прессе. Привыкнуть можно ко всему. Но издание НВ, Газета.ua Контракты, Комментарии и РБК-Styler перепечатали откровенно заказную статью с подозрительного сингапурского сайта, в которой утверждается, что Юрий Луценко приобрел виллу на Сейшелах за 5 миллионов долларов", - говорится в сообщении.

Сарган подчеркнула, что, во-первых, "это откровенная ложь". А во-вторых, "не было ли желания спросить лично Луценко через запрос или через меня - правда ли это?" - написала она.

Кроме того, по словам пресс-секретаря, адвокаты Юрия Луценко уже готовят иски в суд за распространение лживой информации и обязательно будут требовать компенсации за моральный ущерб. И, как отметила Сарган, каждая копейка с компенсации будет перечислена на военные госпитали.

"Предполагаю, что представители СМИ сразу охотно обвинят Луценко в давлении на прессу. Но если он не подаст в суд, то как защититься от такой наглой лжи? Когда даже такие медиа с репутацией позволяют себе распространять подобные парадоксы с соответствующей подписью? Кто этот "paradox"? Журналисты, вы его знаете? Пожалуй, да, если присоединились к распространению его лжи", - подытожила Сарган.

Отметим, несколько дней назад в одном из сингапурских СМИ вышло журналистское расследование, героем которого стал Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. Журналисты якобы выяснили, что в начале этого года семья Луценко приобрела виллу на Сейшельских островах за 5 миллионов долларов.

Сарган

  • В январе Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что отдых с семьей на Сейшельских островах обошелся ему в 20 тысяч долларов.