Судьям Шевченковского райсуда Киева поступили сообщения с угрозами

Опубликовано: Понедельник, 24 сентября 2018 18:16

21 и 22 сентября судьям Шевченковского райсуда Киева поступали угрозы в мессенджер Viber от неустановленного лица.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

"На личные мобильные телефоны судей Шевченковского районного суда в мессенджер Viber поступали сообщения от адресата с именем "тризуб", которого среди личных контактов судей нет. Каждое сообщение персонифицировано и в начале содержит имя судьи, в адрес которого оно поступало. Сообщение содержит угрозы в адрес судей в связи с возможным рассмотрением ими дел, которые будут касаться интересов определенного лица", – говорится в сообщении.

СМС

СМС1

СМС2

СМС3

В суде не уточнили, сколько судей получили угрозы и не назвали фамилии "определенного лица".

Информация о вмешательстве в профессиональную деятельность судей передана в Генеральную прокуратуру Украины и Высший совет правосудия, отметили в суде.

Суд

  • В Киеве возле собственного дома было совершено нападение на судью Святошинского районного суда города Киева Сергея Дячука. В заявлении Совета судей Украины сказано, что нападение Дячук связывает со своей профессиональной деятельностью. По данным Совета судей Украины, информация о нападении на Дячука внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч. 4 ст. 296 (хулиганство, совершенное группой лиц с применением огнестрельного или холодного оружия).