В Сумской области врач требовал у участника ООС 140 тыс. грн за получение инвалидности

Опубликовано: Понедельник, 24 сентября 2018 18:58

Глава одной из городских лечебно-квалификационных комиссий Сумской области требовал у участника Операции Объединенных сил 140 тысяч гривен за содействие в прохождении врачебной комиссии для получения группы инвалидности.

Об этом сообщила пресс-служба Службы безопасности Украины (СБУ).

"Сотрудники Службы безопасности Украины под процессуальным руководством прокуратуры разоблачили на взятке главу одного из городских лечебно-квалификационных комиссий Сумской области", - говорится в сообщении.

Отмечается, что доктор требовал с местного жителя - участника операции Объединенных сил - неправомерную выгоду в размере ста сорока тысяч гривен.

В такую сумму злоумышленник оценил содействие в прохождении врачебной комиссии и не создание препятствий для получения группы инвалидности, на которую участник ООС имел законное право.

"Правоохранители задержали врача в рабочем кабинете во время получения очередной части взятки в размере пятьдесят шесть тысяч гривен", - отметили в пресс-службе.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (от 8 до 12 лет).

Решается вопрос об избрании врачу меры пресечения.

сбу1

сбу2

сбу3

Фото: СБУ

  • Ранее правоохранители задержали директора Волынского облавтодора на получении 300 тысяч гривен взятки.
  • 11 сентября сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили на взятке в 12 тысяч долларов депутата Днепропетровского областного совета.