Спасатели ГСЧС помогают ликвидировать последствия непогоды в Украине

Опубликовано: Вторник, 25 сентября 2018 09:16

Из-за сильных дождей и шквалистого ветра, который иногда достигал 25 метров в секунду, в западных областях Украины было повалено много деревьев в жилых секторах.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Так, в Ровенской области спасатели очищали дороги от поваленных деревьев в Ровенском, Дубенском, Сарненскому и Корецком районах. Кроме того, в пгт Клевань дерево упало на частный жилой дом и заблокировало вход, где находились малолетние дети.

В Луцке в 5-ти этажном жилом доме на улице Степана Бандеры спасатели демонтировали элементы балконной рамы, которая была повреждена ветром и могла упасть в любой момент.

Во Львовской области с проезжей части убрали три поваленных дерева: на территории села Демня Сколевского района, села Бабино Самборского района, а также села Нежухов Стрыйского района.

По сообщению Укргидрометцентра, 25 сентября в Украине прогнозируются порывы ветра 15-20 м/с. Ночью 26 сентября в большинстве областей Украины, 27 сентября в центральных, восточных и южных областях ожидаются заморозки на поверхности почвы 0-5 °С; в Карпатах 25-26 сентября заморозки в воздухе 0-3 °С, по Киевской области ночью 26 сентября ожидаются заморозки на поверхности почвы 0-5 °С.

  • Вчера, 24 сентября, во Львовской области бушевал сильный ветер. В результате непогоды обесточены 179 населенных пунктов. В области повреждены электросети, энергетики работают в усиленном режиме, чтобы вернуть свет жителям.