Умер продюсер первых «Звездных войн» Гэри Куртц

Опубликовано: Вторник, 25 сентября 2018 09:25

Сегодня, 25 сентября, стало известно о смерти известного продюсера Гэри Куртца. Продюсер "Звездных войн": "Новая надежда" и "Империя наносит ответный удар" умер на 79-м году жизни в Лондоне.

Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

Семья Куртца уже подтвердила смерть продюсера и выступила с заявлением. Родные сообщили о том, что он умер в воскресенье от рака.

"Гэри был любимым мужем, отцом, дедушкой, другом, коллегой и наставником, чья работа и талант оставили свой след в индустрии кино, фотографии, музыкы и истории кинематографа", - говорится в заявлении.

Коллеги и друзья продюсера уже высказали свои соболезнования его семье и родственникам.

 куртц

Фото flickr.com / Tom Simpson

В частности, кинорежиссер и коллега умершего Джордж Лукас отметил, что смерть Куртца будет ощущаться "в семье" "Звездных войн". Он подчеркнул, что продюсер никогда не опускал руки и даже в сложных условиях мог воплотить то, что задумал для экранной картинки.

Актер Питер Мэйхью, сыгравший легендарного Чубакку, также решил высказаться о том, каким был Куртц при жизни.

"RIP Гэри Курц. Отличный режиссёр и человек только что ушел… Вас запомнят в невероятных фильмах, которые Вы сделали, которые затронули жизни миллионов".

Компания Kit Marlowe Film Co., которая работала с Куртцем во время последнего проекта, также прокомментировала его смерть.

"Мы глубоко опечалены тем, что потеряли нашего коллегу Гэри Куртца. Гэри должен был стать продюсером нашего предстоящего фильма Кристофера Марлоу… Он был больше, чем коллегой; он также был другом… Мы признаем его вклад в наш фильм… Хотя в конечном итоге над "Звездными войнами" будут работать и другие, космическая сага навсегда останется в истории с пометкой "Производство Гэри Куртца".

Информацию о месте прощания с продюсером и времени похорон пока что не сообщают.

  • В Великобритании на аукцион выставили куртку героя "Звездных войн" Хана Соло, в которой тот появлялся на экране в пятом фильме "Империя наносит ответный удар". Аукцион состоялся в Лондоне 20 сентября. Помимо сине-серой куртки из хлопка на аукционе выставят еще около 600 предметов одежды из фильмов, а также оригинальных сценариев и кинореквизита.
  • Героиня умершей в 2016 году актрисы Кэрри Фишер принцесса Лея Органа появится в новом эпизоде "Звездных войн". Режиссер саги Джей Джей Абрамс заявил, что не собирался брать на эту роль другую актрису.