Go Highway: Гройсман проинспектировал трассу М-09 Тернополь - Львов - Рава-Русская

Опубликовано: Вторник, 25 сентября 2018 10:32

В рамках рабочей поездки в Тернопольскую область Премьер-министр Украины Владимир Гройсман посетил участок трассы М-09 Тернополь - Львов - Рава-Русская, который входит в коридор Go Highway.

 Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

Премьер подчеркнул, что украинцы достойны ездить по хорошим и качественным дорогам, которые в скором времени соединят все областные центры страны и Европу.

"Это часть реализации нашей стратегии – за 5 лет соединить все областные центры Украины. Подчеркиваю: украинцы имеют право ездить по хороших дорогах и будут ездить по качественным дорогам", - сказал Гройсман.

гройсман дороги1

гройсман дороги2

Фото: Пресс-служба Кабмина

По словам Гройсмана, хорошими дорогами уже соединили Львов и Тернополь, теперь на очереди сообщение этих областей с Черным морем, а далее – с западным рубежом и Европейским союзом.

Согласно с проектом бюджета на 2019 год, Правительство заложило 13 миллиардов гривен на содержание дорог государственного значения и общего пользования.

  • 30 мая, Кабинет Министров утвердил транспортную стратегию Украины на период до 2030 года. Данная стратегия является главным документом, регулирующим развитие транспортной сферы Украины. Отмечается, что другие документы, касающиеся транспортной отрасли и дорожного хозяйства должны соответствовать положениям данного документа.
  • 10 мая Кабинет Министров Украины на заседании одобрил Стратегию возрождения украинского авиастроения на период до 2022 года.
  • 4 мая Премьер-министр Украины Владимир Гройсман рассказал, что благодаря новой государственной программе безопастности на дорогах Правительство планирует значительно уменьшить "ужасную статистику" травматизма и смертности в результате ДТП.