Зеленский обошел Гриценко в президентском рейтинге, - опрос

Опубликовано: Вторник, 25 сентября 2018 12:45

За популярного ведущего, актера и шоу-мэна Владимира Зеленского на президентских выборах готовы проголосовать 7,8 % украинцев.

Такие данные указаны в "Мониторинге электоральных настроений украинцев", который проведен социологической группой "Рейтинг".

Так, за Владимира Зеленского готовы проголосовать 7,8 %, за нынешнего Президента Украины Петра Порошенко - 6,8 %, Анатолия Гриценко - 6,6 %, за главу депутатской фракции "Оппозиционного блока" Юрия Бойко - 5,7 %, за лидера партии "За життя" Вадима Рабиновича - 5,4 %. Главный "радикал" Олег Ляшко заручился поддержкой 5,2 % респондентов, за музыканта Святослава Вакарчука готовы проголосовать 5,0 %.

Рейтинг других кандидатов - менее 2,5 %. Не определились с выбором - 17,0 %, не хотят участвовать в голосовании - 12,6 %.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Президентские выборы: в БПП сообщили о начале работы штаба Порошенко

Стоит отметить, что лидером электоральных симпатий в президентском рейтинге является глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, за которую готовы отдать свои голоса 13,2 % всех опрошенных. Поддержка Тимошенко более-менее равномерна во всех макрорегионах, но больше всего в Центре.

Владимира Зеленского больше поддерживают в Центре и на Юге, Петра Порошенко и Анатолия Гриценко - на Западе. Юрий Бойко и Вадим Рабинович традиционно имеют лучшие показатели в юго-восточных регионах.

Антирейтинг политиков возглавляет Президент Петр Порошенко.

В опросе принимали участие граждане Украины от 18 лет и старше. Выборка репрезентативна по возрасту, полу, регионам и типу поселения. Выборочная совокупность: 2500 респондентов. Личное формализованное интервью (face-to-face). Ошибка репрезентативности исследования: не более 2,0 %. Сроки проведения: 10-18 сентября 2018 года.

  • Музыкант и общественный деятель Святослав Вакарчук в рамках ежегодного форума "Ялтинская Европейская Стратегия" отказался прямо отвечать на вопрос, собирается ли баллотироваться на пост Президента.
  • В июне сообщалось, что лидером президентского рейтинга остается Юлия Тимошенко ("Батькивщина"), за которую готовы проголосовать 16 % тех, кто примет участие в голосовании и уже определился с выбором. За Анатолия Гриценко готовы отдать свои голоса 11,7 %, за Юрия Бойко - 10,5 %, за Владимира Зеленского - 9,3 %, за Святослава Вакарчука, Олега Ляшко, Петра Порошенко - по 8,6 %.
  • 25 июня журналист-антикоррупционер Дмитрий Гнап заявил, что завершает карьеру журналиста и будет заниматься политикой.
  • 20 июня лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко заявила, что намерена участвовать в следующих президентских выборах, которые состоятся в 2019 году.