В 2019 году в Северной Ирландии откроют музей Game of Thrones Legacy

Опубликовано: Вторник, 25 сентября 2018 12:48

Несколько площадок на территории Северной Ирландии, на которых снимали сериал "Игра престолов", сделают привлекательными для туристов. В 2019 году планируется открыть музей на основе комплекса Game of Thrones Legacy.

Об этом сообщает издание Variety.

Благодаря стараниям НВО посетители Game of Thrones Legacy смогут воочию наблюдать места, которые стали легендарными благодаря съемкам сериала. Все желающие смогут в реальном измерении увидеть Винтерфел, Черный замок, Королевскую гавань и так далее. Более того, будет предложено экскурсию по павильонам Linen Mill Studios.

"В HBO думают о том, чтобы отпраздновать завершение работы над "Игрой престолов" и сохранить эти места как туристические достопримечательности, пригласив сюда поклонников саги. В северной Ирландии они смогут лично увидеть Вестерос", - заявил вице-президент НВО по лицензированию и розничной торговле Джефф Петерс.

В НВО заявили о том, что Game of Thrones Legacy "по размаху и масштабу будут больше, чем кто-либо мог себе представить".

Видео будущих туристических локаций опубликовали в IGN News.

Для того чтобы туристам было интересно, планируется создать выставку костюмов героев сериала, презентовать их доспехи и оружие, различный реквизит, мебель и так далее.

Также отдыхающие смогут взять участие в интерактивах, которые создадут на различных площадках. Например, можно будет подержать в руках меч, сразиться с одним из белых ходоков, испить вина из королевского кубка, посидеть на Железном троне и так далее.

На данный момент продолжаются переговоры руководства НВО с Министерством туризма Северной Ирландии. Задуманный проект привлечет в регион туристов и, соответственно, деньги.

  • В августе канал HBO обнародовал промо-ролик с анонсом наиболее ожидаемых телесериалов в 2019 году. В видео вошли и кадры из нового сезона "Игры престолов". Новый сезон сериала "Игра престолов" должен выйти на экраны в промежутке между 1 июня 2019-го и 31 мая 2020 года.
  • 21 июня сообщалось, что сыгравшая одну из ключевых персонажей Дейенерис Таргариен Эмилия Кларк закончила съемки в фантастическом сериале "Игра престолов".
  • В июле британская актриса Софи Тернер заявила, что заключительный сезон "Игры престолов" станет самым кровавым и эмоциональным в истории сериала.