Военная прокуратура расследует разрыв миномета «Молот», из-за которого пострадали 2 военных

Опубликовано: Вторник, 25 сентября 2018 13:40

Военная прокуратура начала расследование касательно травмирования двух военнослужащих в результате разрыва миномета "Молот" на территории Донецкой области.

Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Так, 23 сентября около 21:00 на позициях одной из воинских частей на территории Донецкой области произошел взрыв мины в канале ствола миномета. В результате этого двое военнослужащих получили телесные повреждения различной степени тяжести.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 414 ("Нарушение правил обращения с оружием, а также с веществами и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих") Уголовного кодекса Украины. Расследование находится на контроле ГПУ.

Кроме того, в расследовании задействованы группа прокуроров во главе с военным прокурором Донецкого гарнизона и следственно-оперативная группа Бахмутского отдела полиции.

Правоохранители осмотрели место происшествия, изъяли необходимые вещи, предметы и документы, и в настоящее время выясняют все детали произошедшего.

Отмечается, что сейчас решается вопрос о назначении в Киевский научно-исследовательский институт судебных экспертиз комплексной комиссионной судебной военной, трасологической, химической, баллистической и взрывотехнической экспертизы.

  • Ранее погибли, что в одной из воинских частей в районе проведения операции Объединенных сил (ООС) на Донбассе разорвался миномет "Молот", в результате чего трое военных пострадали.
  • 6 июля в Ровенской области в ходе занятий по боевой подготовке в результате разрыва миномета погибли три военнослужащих, девятеро получили ранения различной степени тяжести.
  • Президент Украины Петр Порошенко распорядился приостановить использование минометов "Молот" в ходе учений на время проведения расследования.