Почти 50 депутатов в сентябре пропустили 90 % голосований ВРУ, - КИУ

Опубликовано: Вторник, 25 сентября 2018 14:30

В сентябре 46 народных депутатов пропустили 90 % голосований в Верховной Раде Украины. Из них 11 - не проголосовали ни разу за месяц.

Об этом сообщила пресс-служба Комитета избирателей Украины (КИУ).

Так, нулевые показатели голосований у парламентариев Евгения Мураева, Константина Жеваго, Дмитрия Яроша, Льва Пидлисецкого, Юрия-Богдана Шухевича. Также не голосовали сбежавшие депутаты Евгений Бакулин, Сергей Клюев и Александр Онищенко. 

Кроме того, не голосовали и Вячеслав Константиновский и Андрей Журжий, которые заявили о сложении депутатских полномочий, а также Надежда Савченко, она находится под стражей. Отмечается, что, по данным сайта ВР, официально они пропустили голосования по неизвестным причинам, то есть не из-за болезни или командировки.

Подчеркивается, что среди тех, кто нажал кнопку несколько раз за месяц: Виталий Чепинога и Вадим Рабинович (приняли участие в 0,4 % голосований), Ефим Звягильский (0,8 %), Юрий Солод (1,6 %), Наталья Королевская (2 %), Сергей Ларин (3,1 %), Анатолий Гиршфельд (3,1 %), Дмитрий Добкин (4 %), Денис Омельянович (4 %), Сергей Левочкин (4 %), Нестор Шуфрич (4 %), Григорий Немыря (4,3 %), Иван Фурсин (5 %), Николай Скорик (5 %).

Также отмечается, что часто политики не голосовали, хотя и официально были зарегистрированы на заседании. В частности, Сергей Кивалов и Михаил Поплавский были зарегистрированы на всех заседаниях ВР, но приняли участие лишь в 8 % и 10 % голосований соответственно.

"В сентябре несколько улучшилось участие народных депутатов в голосованиях Рады. Так, если в мае 2018 года 90 % голосований пропустили 71 нардеп, в июне - 79, июле - 52, то в сентябре - 46. В первую очередь это связано с важностью голосований этого месяца", - заявил глава КИУ Алексей Кошель.

В пресс-службе добавили, что всего в сентябре произошло двенадцать пленарных заседаний ВР, на котором было проведено 255 голосований.

киу

Фото: КИУ

  • Ранее сообщалось, что 10 из 14 депутатов Верховной Рады Украины (ВРУ), которые имеют президентские амбиции, игнорируют работу в Парламенте и не посещают заседания комитетов.
  • В августе стало известно, что Радикальная партия Олега Ляшко, "Оппозиционный блок" и "Батькивщина" Юлии Тимошенко активно покупают рекламу на телевидении за государственные средства.