На Донбассе российские саперы подорвали магазин: ранены 5 местных жителей

Опубликовано: Вторник, 25 сентября 2018 14:50

Российско-оккупационные войска умышленно подорвали продовольственный магазин на Донбассе, в результате чего ранения получили 5 местных граждан.

Об этом сообщил спикер Министерства обороны полковник Дмитрий Гуцуляк, ссылаясь на информацию Главного управления разведки (ГУР).

Так, оккупанты в ОРДЛО продолжают скрывать свою преступную деятельность. В частности, командование запретило сообщать личному составу соединений и частей "1 и 2 АК ВС РФ" результаты проверки передовых позиций комиссией из РФ. Россияне обнаружили у боевиков многочисленные факты хищения инженерного имущества и взрывных устройств, хаотического минировании территорий и недостоверность большинства из проверенных карт (схем) минных полей.

Отмечается, что местные жители одного из населенных пунктов Донецкой области вышли с протесом против показного минирования, однако поплатились за это.

"В ответ на акцию активистов российские саперы взорвали местный продовольственный магазин. В результате взрыва тяжело ранен один гражданский, еще четырем оказана медицинская помощь на месте происшествия. Командование российских оккупационных войск традиционно пытается переложить вину за совершенное российскими военнослужащими преступление на "украинских диверсантов", – подчеркнули в пресс-службе.

  • Ранее российская оккупационная администрация скрыто запретила выезд на территорию Российской Федерации из оккупированного Донбасса всем мужчинам призывного возраста, независимо от их гражданства и обстоятельств, при которых они оказались в ОРДЛО.
  • 23 сентября российско-оккупационные войска 17 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, в результате чего получил ранение один украинский военнослужащий.