Премьер Новой Зеландии пришла на заседание Генассамблеи ООН с 3-месячной дочерью

Опубликовано: Вторник, 25 сентября 2018 15:22

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн пришла на заседание Генассамблеи ООН со своей маленькой дочерью, которой исполнилось лишь три месяца.

Об этом сообщает The Guardian.

Таким образом, она стала первой женщиной — мировым лидером, которая пришла на Генассамблею ООН с грудным ребенком.

Ардерн в ООН выступала на саммите в память о южноафриканском государственном и политическом деятеле Нельсоне Манделе. В это время ребенком занимался ее партнер – телеведущий Кларк Гейфорд, который также присутствовал на заседании. Он выложил в Twitter пропуск младенца, в котором девочку назвали "Первым ребенком Новой Зеландии".

ребенок4

Clarke Gayford / Twitter

Премьер Новой Зеландии родила дочь в больнице Окленда 21 июня, а уже спустя шесть недель декретного отпуска вернулась к выполнению своих обязанностей.

Стоит отметить, что основные родительские обязанности выполняет ее партнер. Но поскольку Ардерн кормит грудью, ребенок постоянно находится возле нее, в частности во время поездки в США.

ребенок1

ребенок2

ребенок3

Фото: The Guardian

ООН1

ООН2

Фото: Reuters

  • На модном показе купальников в Майами модель Мара Мартин вышла на подиум со своей пятимесячной дочерью во время кормления.
  • Папа Римский Франциск во время церемонии крещения детей в Сикстинской капелле в Ватикане позволил матерям кормить их грудью прямо там.