СБУ разоблачила топ-чиновника «Укравтодора» на присвоении госсредств

Опубликовано: Вторник, 25 сентября 2018 15:52

Служба безопасности Украины разоблачила одного из руководителей "Укравтодора" на присвоении государственных средств.

Об этом проинформировали в пресс-службе СБУ. 

"Досудебное расследование проверяет факт противоправного содействия одним из руководителей агентства подконтрольному частному предприятию для обеспечения победы во время публичных закупок по разработке проектной документации. Оперативники спецслужбы задокументировали, что в результате "помощи" чиновника коммерсанты в течение 2017-2018 гг. победили на открытых торгах… на общую сумму более 30 миллионов гривен", - сказано в сообщении.

Как уточнили в пресс-службе, указанный чиновник перед назначением на руководящую должность в "Укравтодоре" входил в топ-менеджмент этого частного предприятия.

В данный момент продолжаются следственные действия в уголовном производстве, открытом по ч. 5 ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

СБУ1

В пресс-службе "Укравтодора" уже проинформировали, что уголовное производство начато в отношении заместителя председателя Госагентства автомобильных дорог.

"Государственное агентство автомобильных дорог Украины имеет четкую позицию относительно проведения открытой и прозрачной политики в сфере государственных закупок. Учитывая это, в рамках проведения следственных действий будет предоставлена вся необходимая информация для объективного изучения этого дела… Уголовное производство начато в отношении заместителя председателя агентства. "Укравтодор" готов предоставить всю необходимую документацию и профессиональную помощь для изучения дела. Если вина будет доказана - будут приняты соответствующие кадровые решения", - говорится в сообщении.

В пресс-службе компании уточнили, что в данный момент ни одному сотруднику "Укравтодора" не предъявлены официальные обвинения.

Согласно данным на сайте компании, у и.о. главы "Укравтодора" Славомира Новака есть только один заместитель - Александр Харченко.

  • Ранее в сентябре правоохранители задержали директора Волынского облавтодора на получении 300 тысяч гривен взятки.
  • В августе Служба безопасности Украины разоблачила чиновника Главного управления Пенсионного фонда в Киевской области в хищении государственных средств в особо крупных размерах.