ОБСЕ получила от ВСУ и боевиков координаты складов оружия

Опубликовано: Суббота, 03 октября 2015 21:58

С полуночи до 19:00 3 октября в зоне проведения АТО террористические группировки полностью соблюдали режим прекращения огня.

Об этом проинформировали в пресс-центре АТО.

"Двухсуточная тишина позволила начать двусторонний процесс отвода техники и вооружения калибром менее ста 100 миллиметров от линии разграничения", - отметили в штабе.

Также отмечается, что отвод будет происходить в течение 41 суток в несколько этапов.

"На сегодняшний день силы АТО составляют и согласовывают с представителями СММ ОБСЕ списки вооружения, которое должно быть отведено от линии разграничения на расстояние не менее 15 километров", - отметили в штабе.

Также подчеркивается, что отвод вооружения и техники будет происходить под контролем международных наблюдателей и представителей СМИ.

Также стало известно, что представители Вооруженных сил Украины и боевиков самопровозглашенной "ЛНР" передали миссии ОБСЕ координаты мест постоянного складирования вооружений.

Об этом идет речь в отчете СММ ОБСЕ, информирует "112.ua".

"1 октября представители ВСУ передали координаты некоторых мест постоянного складирования вооружений, представители "ЛНР" предоставили СММ расписание отвода вооружений, координаты некоторых мест постоянного складирования и список, указывающий количество танков, которые предполагается отвести, включая их типы и серийные номера", - отмечается в сообщении.

Напомним, Украина сегодня начала процесс отвода вооружений калибром менее 100 мм.

В свою очередь, боевики самопровозглашенной "ЛНР" заявили, что уже отвели первую колонну танков от линии соприкосновения в районе поселка Александровск на оккупированном Донбассе.