Полиция задержала подозреваемых в нападении на активиста Михайлика, - СМИ

Опубликовано: Вторник, 25 сентября 2018 16:49

В Одессе правоохранители задержали троих подозреваемых в покушении на местного активиста Олега Михайлика. У одного из них изъяли револьвер.

Об этом пишет издание "Думская".

Все трое — граждане Грузии. Один из подозреваемых сейчас находится в Еврейской больнице — той же, где лежит Михайлик. К нему приехал грузинский генконсул.

Кроме того, к госпитализированному Торнике Г. приставили охрану. Сейчас ему и другим задержанным избирают меру пресечения.

По словам адвоката Торнике Г. Владимира Пояркова, его клиента "вычислили" по трафику мобильного телефона, то есть в момент нападения на Михайлика он находился где-то рядом. Узнав, что его ищут, Торнике сам пришел в полицию.

Торнике Г.

Торнике Г. Фото: "Думская"

#Буквы обратились к спикеру полиции Одесской области Руслану Форостяку с просьбой прокомментировать задержание подозреваемых. "У нас по этому делу "режим тишины", - сказал он.

  • В Одессе вечером 22 сентября был ранен местный общественный активист, глав городской организации партии "Сила людей" Олег Михайлик.
  • Как рассказал #Буквам спикер Главного управления Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк, состояние Олега Михайлика медикам удалось стабилизировать.
  • К расследованию покушения на общественного активиста Олега Михайлика в Одессе привлечены сотрудники Службы безопасности Украины.
  • Начальник Главного управления Национальной полиции в Одесской области, генерал полиции Дмитрий Головин заявил, что правоохранители рассматривают пять версий покушения на жизнь активиста Олега Михайлика.