Стало известно, о чем будет говорить Порошенко в рамках Генассамблеи ООН

Опубликовано: Вторник, 25 сентября 2018 19:03

Президент Украины Петр Порошенко в своем выступлении и на встречах в рамках Генассамблее ООН будет поднимать вопросы безопасности и гуманитарной ситуации на Донбассе и в оккупированном Крыму, а также активизации торгово-экономического сотрудничества с другими странами.

Об этом сообщила первый заместитель главы Верховной Рады Украины, уполномоченная Президента по вопросам мирного урегулирования на Донбассе Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

"Основной проблематикой всех выступлений и встреч Президента будет политика безопасности и гуманитарная ситуация на Донбассе и в Крыму, перспективы введения миротворческой миссии на Донбасс. На двусторонних встречах особое внимание будет уделяться активизации торгово-экономического сотрудничества", - говорится в сообщении.

Геращенко отметила, что кроме ключевого выступления с трибуны ООН, которое состоится в среду, Порошенко будет иметь на полях Ассамблеи много двусторонних встреч с лидерами европейских стран, стран Африки и Азии, другими высокими должностными лицами, украинской диаспорой.

Также, по ее словам, Порошенко примет участие в конференции высокого уровня по вопросам миротворчества.

Геращенко добавила, что планируются в эти несколько дней и другие важные мероприятия, которые "пока пусть остаются определенной интригой".

Кроме того, она подчеркнула, что, открывая 73 сессию Генассамблею, Генсек ООН Антонио Гуттер напомнил, что ровно 70 лет назад была принята декларация прав человека.

"Но и сегодня фундаментальные права человека нуждаются в защите, а мир страдает от войн и конфликтов", - подытожила Геращенко.

геращенко1

геращенко2

Фото: facebook.com/iryna.gerashchenko

  • Сегодня Президент Украины Петр Порошенко и его супруга Марина прибыли в Нью-Йорк, где Глава государства планирует принять участие в 73-й сессии Генеральной ассамблеи ООН и провести ряд встреч с главами других стран.
  • Ранее сообщалось, что Генеральная Ассамблея ООН включила в повестку дня пункт "Ситуация на временно оккупированных территориях Украины".