Трамп в ООН призвал мир к изоляции Ирана

Опубликовано: Вторник, 25 сентября 2018 20:39

Президент США Дональд Трамп считает, что Иран является главным спонсором терроризма в мире, поэтому призвал все нации изолировать режим этой страны.

Об этом Трамп заявил в ходе выступления на 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

"Коррумпированный режим в Иране сеет хаос, разрушения, они не уважают своих соседей и их границ. Иранские лидеры разграбляют ресурсы нации, чтобы обогащаться и распространять беспорядки на Ближнем Востоке и за его пределами. Иранский народ справедливо возмущен, что его лидеры расхищают миллиарды из государственной казны", — перечислил он претензии США к Тегерану.

Трамп заявил о правильности выхода США из так называемой ядерной сделки с Ираном.

"Военный бюджет Ирана был увеличен на 40% в тот же год, когда была заключена ядерная сделка, чтобы делать ракеты и продолжать сеять убийства и хаос в Сирии", — сказал президент США.

Он пообещал, что санкции против Ирана будут усилены: ​5 ноября будут введены дополнительные ограничения, а затем последует новый санкционный пакет.

"Мы не можем позволить главному спонсору терроризма в мире владеть самым опасным в мире оружием. Мы не можем позволить режиму, который угрожает смертью Америке и уничтожением Израилю, обладать средствами доставки ядерных боеголовок в любой город в мире. Это недопустимо. Мы призываем все нации изолировать режим Ирана", - заявил Трамп.

Одновременно он призвал мировое сообщество поддержать иранский народ.

Глава Белого дома отметил, что США проводят работу со странами, которые импортируют сырую нефть из Ирана, чтобы такие поставки были сокращены.

Что касается КНДР, то санкции в отношении Северной Кореи останутся в силе до полной денуклеаризации Корейского полуострова, подчеркнул Трамп.

При этом американский президент отметил, что "США всегда будут действовать, исходя из своих национальных интересов".

  • 8 мая президент США Дональд Трамп объявил о выходе страны из ядерного соглашения с Ираном.
  • 8 мая стало известно, что Франция, Германия и Великобритания сожалеют о решении президента США Дональда Трампа выйти из ядерного соглашения с Ираном.
  • 8 мая президент Ирана Хасан Рухани заявил, что Тегеран привержен сохранению ядерного соглашения, несмотря на решение Вашингтона. В связи с этим он поручил провести переговоры с другими подписантами документа.
  • 10 мая сообщалось, что власти Саудовской Аравии инициируют процесс разработки ядерного оружия, если Иран возобновит свою ядерную программу.
  • 11 мая президент США Дональд Трамп признался, что надеется заключить новую "хорошую сделку" с Ираном.
  • 13 мая советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что США могут ввести санкции в отношении компаний из Европы, которые после выхода Вашингтона из ядерного соглашения продолжат вести бизнес с Ираном.