В Украину прибыли еще 7 локомотивов General Electric, – Кравцов

Опубликовано: Вторник, 25 сентября 2018 22:18

В город Черноморск (Одесская область) прибыли еще 7 локомотив General Electric (GE) для "Укрзализныци".

Об этом проинформировал на своей странице в Facebook и.о. председателя правления "Укрзализныци" Евгений Кравцов.

"Еще 7 новых тепловозов GE ночью прибыли в Черноморск. Из США они выехали примерно месяц назад. Через несколько дней - отправятся на доукомплектование в Украине", - написал он.

По словам Кравцова, уже в ноябре 8 локомотивов GE Evolution будут введены в работу на железной дороге.

"Уже в ноябре 8 локомотивов GE Evolution будут в работе на железной дороге. Планируем задействовать их для перевозок в южном направлении. Надеюсь, что сможем первые 30 тепловозов получить до конца года. Следующую партию ждем через 2 недели", - подчеркнул Кравцов.

 

Опубліковано Євгеном Кравцовим Вівторок, 25 вересня 2018 р.

Стоит отметить, что договор на поставку 30 тепловозов производства GE был подписан в феврале 2018 года. Дальнейшее сотрудничество "Укрзализныци" с GE также предусматривает модернизацию 75 локомотивов, поставки 225 новых локомотивов GE серии Evolution до 2027 года, модернизацию имеющегося подвижного состава и долгосрочное техническое обслуживание с целью обновления и модернизации локомотивов.

локомотив1

Фото:Евгений Кравцов / Facebook

Кравцов1

  • 10 сентября в морской торговый порт Черноморск прибыл первый из 30 грузовых тепловозов General Electric (GE) для "Укрзализныци".
  • 21 июля сообщалось, что локомотивы, которые строит для Украины компания General Eleсtric на своем заводе в Пенсильвании (США), будут носить название "Тризуб".
  • 11 июля американская компания General Electric изготовила первый локомотив серии GE Evolution в соответствии с соглашением между "Укрзализныцей" и GE Transportation.
  • 23 февраля ПАО "Укрзализныця" и американская компания General Electric заключили сделку на сумму в 1 млрд долларов, которые пойдут на модернизацию и развитие железной дороги. Согласно документу, планируется собирать в Украине локомотивы на Крюковском вагоностроительном заводе (Кременчуг, Полтавская область). Документ предусматривает поставку 225 локомотивов General Electric серии Evolution до 2034 года и их долгосрочное техобслуживание.