Комик Билл Косби получил тюремный срок за сексуальное насилие

Опубликовано: Среда, 26 сентября 2018 01:38

Суд в Пенсильвании приговорил 81-летнего американского актера Билла Косби к тюремному сроку по обвинению в сексуальных домогательствах, поставив точку в длительной тяжбе.

Об этом сообщает агентство ВВС.

Косби проведет в тюрьме от трех до десяти лет (точный срок будет установлен позднее) и будет внесен в список лиц, совершивших преступление сексуального характера.

Обвинение просило для Косби от пяти до десяти лет тюрьмы. Адвокаты актера настаивали, что он на время апелляций может находится под домашним арестом, но судья Стивен О'Нилл отказал в этом.

По мнению О'Нилла, Косби этого не заслуживает. Согласно решению суда, сразу после заседания на Косби надели наручники и отправили под стражу.

 103575225 049539805 1

Фото: GETTY IMAGES

В ходе вынесения вердикта судья назвал Косби сексуальным хищником. О'Нилл признал, что действия Косби самым серьезным образом повлияли на жизнь Андреа Констанд, которая обвиняла его в домогательствах.

Сам Косби никак не прокомментировал приговор.

В апреле 2018 года присяжные признали Косби виновным в том, что в 2004 году он накачал наркотиками и изнасиловал сотрудницу университета Темпл Андреа Констанд. Первый процесс по делу Косби проходил в 2017 году: тогда присяжные не смогли вынести единогласного решения, и суд отправил дело на пересмотр. Всего с обвинениями в адрес Косби выступали около 60 женщин, но из-за срока давности привлечь его к ответственности удалось только по одному эпизоду.

Билл Косби в середине 1980-х играл роль отца афроамериканского семейства Хакстейблов в передаче "Шоу Косби". Благодаря этой роли он заслужил репутацию морального авторитета в США и титул "главного папы Америки". До "Шоу Косби" он был стендап-комиком.