Американский бренд Michael Kors объявил о покупке итальянского модного дома Versace

Опубликовано: Среда, 26 сентября 2018 08:41

Американская компания Michael Kors Holdings и итальянский модный дом Versace объявили о слиянии капиталов. Стоимость Versace оценили в 2,1 млрд долларов.

 Об этом сообщает BBC.

Несмотря на покупку итальянского бренда, в Michael Kors заявили о том, что модный дом Versace продолжит развиваться в своем направлении и стиле, а покупка компании – своего рода инвестиционная поддержка.

"Новый владелец планирует увеличить количество торговых точек Versace от 200 до 300 магазинов. Он также планирует удвоить оборот до 2 млрд. долларов за счет увеличения процента обуви и аксессуаров", - говорится в сообщении.

корс и версаче

Фото: ВВС

Исполнительный директор Michael Kors Джон Идол отметил, что Versace представляет собой "воплощение итальянской роскоши моды", и его приобретение стало важной ступенью для компании, которая переименовывается в Capri Holdings.

В Versace практически все останется без изменений. В частности, Донателле Версаче как и прежде будет отвечать за творческое видение бренда. Она не осталась в стороне во время заключения сделки и отметила, что именно американская компания позволит модному дому Versace воплотить в жизнь самые смелые решения и реализовать потенциал полностью.

  • 24 сентября сообщалось, что известный итальянский дом моды Versace согласился на сделку с Michael Kors о продаже компании за $2 млрд. Versace планировалось продать вместе с американской частной акционерной компанией Blackstone, которая приобрела долю 20% в 2014 году.
  • Итальянский модный дом Versace презентовал весенне-летнюю коллекцию 2019 на неделе моды в Милане. Среди главных трендов: цветочных принт, грубая кожа, лоскутки, анималистический принт.