Ахметов планирует заработать свыше $1 миллиарда на альтернативной энергетике

Опубликовано: Среда, 26 сентября 2018 09:23

Украинский олигарх Ринат Ахметов сократил капитал с 22,4 млрд долларов в январе 2013 года до 4 миллиардов и теперь вновь вернулся в список самых богатых людей мира с 6 миллиардами после национализации предприятий и военных действий на территории Донбасса.

 Об этом сообщает Bloomberg.

Ахметов остается самым богатым человеком в Украине, несмотря на то, что множество его активов остались на территории оккупированного Донбасса.

На данный момент олигарх владеет крупнейшим индустриальным конгломератом "Систем Кэпитал Менеджмент", наиболее ценными активами которого является металлургическая компания "Метинвест" и ДТЭК - угольный и энергетический бизнес.

После начала боевых действий на Донбассе в 2014 году Ахметов переехал в Киев, а его стояние уменьшилось с 22,4 миллиардов долларов до 4 миллиардов долларов.

рейтинг ахметов

"В начале 2017 года активы "Метинвеста" и ДТЭК в Луганске и Донецке были национализированы пророссийскими боевиками после того, как украинские военные ветераны начали транспортную блокаду удерживаемых боевиками восточных областей", - отмечается в издании.

Также в издании подчеркнули, что добыча угля ДТЭК за аналогичный период снизилась на 12,9%.

К 2020 году компания намерена заработать 1,1 млрд. долларов за счет альтернативных источников энергии.

  • Ранее сообщалось, что единственным украинцем, который попал в рейтинг миллиардеров Bloomberg Billionaires Index, оказался Ринат Ахметов. Украинский олигарх занимает 307 позицию в рейтинге. В последнее время он лишился 13,8 млн долларов, при этом за последний год его состояние увеличилось на 994 млн долларов.