В Украине 26 и 27 сентября ожидаются первые заморозки

Опубликовано: Среда, 26 сентября 2018 10:27

Сегодня, 26 сентября, в большинстве областей Украины ожидаются заморозки. Низкая температура воздуха и заморозки на поверхности почвы сохранятся также в четверг, 27 сентября.

Об этом сообщает Укргидрометцентр.

Сегодня заморозки на поверхности почвы и температура ниже +5 градусов были в центральных и западных регионах. В четверг тенденция сохранится по всей территории страны и особенно на юге и в центре. Температура воздуха опустится до 0 °С.

В четверг в стране переменная облачность, без осадков. На территории Западной, Восточной и Центральной Украины воздух днем прогреется до +14 °С, а на юге – +12..+17 °С. Самые низкие температурные показатели в Карпатах – +4..+7 °С.

погода1

Скриншот: Укргидрометцентр

27 сентября синоптики прогнозируют небольшие дожди в северо-западной части Украины. В центральных, южных и восточных областях температура ночью составит от 0 до +5 °С, на поверхности почвы ожидаются заморозки.

28 сентября средний температурный показатель составит от +17 до +22 °С.

погода2

погода3

Скриншот: Укргидрометцентр

29-30 сентября в Украине преимущественно без осадков, лишь днем 29 сентября в западных, северных и центральных областях пройдут небольшие дожди. Заморозков не будет, так как в Украину вновь вернется теплая погода.

погода4

погода5

Скриншот: Укргидрометцентр

  • Ранее сообщалось, что ночью 26 сентября в большинстве областей Украины, а 27 сентября в центральных, восточных и южных областях ожидаются заморозки на поверхности почвы 0 - 5 °С. В Карпатах 25 - 26 сентября будут заморозки в воздухе 0 - 3 °С.