В октябре стартуют предпродажи первого в мире летающего авто

Опубликовано: Среда, 26 сентября 2018 13:05

В октябре стартуют предварительные продажи первого летающего автомобиля.

Об этом пишет Xinhua.

Первая модель, гибридное транспортное средство, разработанное Terrafugia Inc., дочерней компанией Geely Auto Group в Китае, будет поставлена в 2019 году.

По словам генерального директора Terrafugia в США Криса Ярана, в салоне автомобиля могут разместиться два человека, также понадобится взлетно-посадочная полоса. Переключение между режимами полета и движения по дороге займет всего одну минуту. Первые авто будут поставлены в США.

Стоимость и цена автомобиля еще не определены.

Terrafugia

Terrafugia

Terrafugia

Фото: Terrafugia Inc

Как отмечают в Geely Auto Group, летающим автомобилям сложно стать общественными транспортными средствами из-за значительных издержек. Автомобиль Terrafugia частично заменит небольшие самолеты, и в основном они будут использоваться предприятиями, правительствами и транспортными компаниями.

Следующий концептуальный автомобиль Terrafugia, TF-2, будет представлен в октябре. Предполагается, что модель сможет взлетать и приземляться вертикально. Она поступит на рынки в 2023 году.

  • В январе 2016 года сообщалось, что американская компания Terrafugia, занимающаяся разработкой и конструированием индивидуальных летательных аппаратов, получила разрешение Федерального управления гражданской авиации США на испытания своих летающих автомобилей модели TF-X.
  • Компания Porsche намерена создать летающее такси, и таким образом создать конкуренцию на рынке пассажирских перевозок.