Рева сообщил, на сколько может вырасти цена на газ для населения

Опубликовано: Среда, 26 сентября 2018 15:09

Согласно прогнозу Национального банка Украины (НБУ), тарифы на газ для населения повысятся на 25 %.

Об этом сообщает информационное агентство "Укринформ", ссылаясь на заявление министра социальной политики Украины Андрея Ревы.

"Я не знаю средней суммы по субсидиям, потому что я не знаю, какой будет цена на газ. Будут сделаны перерасчеты всех составляющих тарифов: горячей воды, отопления. Те цифры, которые мы заложили, исходят из прогноза НБУ. А он предусматривает рост тарифов на 25 %", - сказал Рева.

В то же время, он подчеркнул, что значительного уменьшения количества субсидиантов не предвидится.

"Вопрос в плоскости повышения на 50 % не обсуждался. Не думаю, что он появится, учитывая необходимость корректировать бюджет", - отметил министр.

  • Ранее сообщалось, что в Национальном банке Украины для получения очередного транша от Международного валютного фонда ждут решения украинских властей о приведении тарифов на газ "к рыночному уровню".
  • 18 сентября глава правления НАК "Нафтогаз Украина" Андрей Коболев сообщил, что в результате переговоров украинского Правительства и Международного валютного фонда удалось достичь договоренности о постепенном повышении стоимости газа для населения, а также импортном паритете до 2020 года.