В Запорожье ученица распылила газовый баллончик в школе: пострадали 28 детей

Опубликовано: Среда, 26 сентября 2018 18:52

В Запорожье после инцидента с распылением газового баллончика в школе в городскую больницу доставили 28 детей.

Об этом сообщает пресс-служба полиции области.

По данным ведомства, около 10:00 ученица по неосторожности рассеяла газовый баллончик в помещении перед столовой.

Детей вывели на улицу, помещение проветрили.

В результате происшествия в детскую больницу обратились 28 детей, которые по состоянию на 16:00 находятся под наблюдением медицинских работников с подозрением на ингаляционное отравление.

27 из них будут отпущены с родителями домой, одного ученика врачи оставят в больнице для наблюдения.

С 13-летней школьницей, распылившей газ, полицейские провели профилактическую беседу.

На ее 71-летнего опекуна составлен административный протокол по признакам ст.184 Кодекса об административных правонарушениях (Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей).

  • 22 мая в харьковской школе №3 распылили неизвестное вещество из газового баллончика, ученики обратились к медикам с жалобами на слабость и затрудненное дыхание.
  • 21 мая в Николаеве в связи с распылением неизвестного аэрозоля с резким запахом были эвакуированы 400 учеников, 32 из которых направили в больницу для уточнения состояния. По факту массового отравления в Николаеве в школе № 6 полиция открыла уголовное производство.
  • 8 мая стало известно, что в Черкассах с отравлением госпитализировали более 50 школьников. Всех детей доставили в областную больницу с диагнозом "отравление неизвестным веществом".