Зоозащитники предлагают запретить в Украине зверофермы

Опубликовано: Четверг, 27 сентября 2018 14:05

В Украине предлагают запретить производство натурального меха.

Соответствующая петиция зарегистрирована на сайте Верховной Рады.

Петиция была зарегистрирована 2 июля Павлом Вышебабой.

В тексте гражданской инициативы говорится: "В странах Европы идет процесс законодательного запрета производства меха и Украина должна немедленно присоединиться к нему! Это единственный способ остановить перемещение жестоких и вредных производств в нашу страну, которое уже началось".

Автор отмечает, что такой запрет должен быть принят немедленно, а полностью вступить в действие в течение 5-7 лет, чтобы работники ферм могли овладеть другой профессией.

"Перемещение из ЕС опасных для здоровья украинцев производств уже началось. Это происходит потому, что производство меха запретили Великобритания, Австрия, Чехия, Сербия, Нидерланды, Хорватия, Словения, Македония, продолжается процесс законодательного запрета в абсолютном большинстве стран ЕС, поэтому они убегают в Украину", - пишет Павел Вышебаба.

Он также перечислил негативные факторы от такой деятельности:

Загрязнение окружающей среды: Всемирный банк относит эту промышленность в пятерку худших с точки зрения загрязнения окружающей среды токсичными тяжелыми металлами.

Риск для здоровья людей: навоз, помет, моча от деятельности звероферм попадают в почву, водоемы и подземные воды. Часто они загрязнены вирусами и бактериями, которые могут быть устойчивыми к антибиотикам и смертельно опасными для людей. Наиболее распространенными химикатами, которые используются в меховой индустрии является формальдегид (который связывают с лейкемией) и хром (связывают с различными формами рака).

Негуманные условия содержания животных: тесные клетки, кормление особями своего вида, сокращенная продолжительность жизни.

Жестокий забой: электрический ток в пасть и анальное отверстие, травление газом, впрыскивание яда, смерть в муках.

На момент публикации новости петицию подписало 15 тыс. 429 человек, еще необходимо собрать 9 тыс. 571 подпись. На это есть четыре дня.

звероферма

Фото: UAnimals