Протесты не сработали: Госдума РФ подняла пенсионный возраст на 5 лет

Опубликовано: Четверг, 27 сентября 2018 14:26

Госдума Российской Федерации в третьем чтении поддержала скандальный законопроект о пенсионной реформе с учетом поправок президента РФ Владимира Путина.

Об этом сообщает российское информационное агентство "Интерфакс".

В частности, закон предусматривает поэтапное повышение пенсионного возраста на пять лет - до 65 для мужчин и 60 для женщин.

Отмечается, что стаж, который дает право на досрочный выход на пенсию, теперь для мужчин составит 42 года, для женщин - 37 лет. Накопительная пенсия будет выплачиваться, как и до реформы, с 55 лет для женщин и с 60 для мужчин.

Теперь закон направят на рассмотрение в Совет Федерации. По данным агентства, верхняя палата рассмотрит документ 3 октября. В случае одобрения его сенаторами документ поступит президенту РФ, который должен его подписать или отклонить.

Стоит отметить, что 19 июля Госдума приняла в первом чтении законопроект о поэтапном повышении возраста выхода на пенсию в России - с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин. Инициативу правительства поддержали только депутаты "Единой России".

  • 14 июня стало известно, что власти России приняли решение повысить с 2019 года пенсионный возраст и ставку НДС.
  • 28 июля в Москве и других крупных российских городах прошли согласованные митинги против повышения пенсионного возраста. Самой массовой стала акция на проспекте академика Сахарова в Москве. В МВД РФ оценили количество собравшихся в 6,5 тыс. человек. Собравшиеся на митинг против повышения пенсионного возраста в Москве скандировали лозунги "Россия без Путина" и "Вся власть Советам".
  • 2 сентября в ряде городов России прошли акции протеста против внедряемой властями страны пенсионной реформы. Участники акции в Москве пришли с красными флагами и плакатами с надписями: "Возрождение социализма - спасение России", "Вся власть - рабочим", "Долой власть капитала, терроризирующую народ", "Долой министров-капиталистов","55 лет и ни минутой больше!". Собравшиеся также скандировали: "Долой, долой буржуазный строй".
  • 9 сентября в России на акциях протеста против пенсионного возраста по данным на 20:00 задержали 839 человек.