«Нафтогаз» обязали обеспечивать ОПЗ газом на бесперебойной основе

Опубликовано: Четверг, 22 сентября 2016 12:31

Сегодня, 22 сентября, Кабинет министров обязал НАК "Нафтогаз Украины" обеспечивать ОПЗ природным газом.

Такое решение Кабмин принял во время заседания, передают #Буквы.

Отмечается, что Кабинет министров обязал НАК "Нафтогаз Украины" обеспечивать Одесский припортовый завод газом на бесперебойной основе.

По словам Гройсмана, данное решение позволит запустить ОПЗ с 1 октября и открыть путь к его приватизации.

Как известно, в июле председатель наблюдательного совета Одесского припортового завода - первый заместитель главы правления "Нафтогаза" Сергей Перелома и замдиректора ОПЗ Николай Щуриков были задержаны по делу о растрате средств предприятия.

В свою очередь, глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили обвинил Кабинет Министров Украины во главе с бывшим Премьер-министром Арсением Яценюком, а также крупных бизнесменов в причастности к масштабной коррупции в стране. В обнародованной им схеме фигурировали, в частности, "Укрзализныця", "Укрспирт" и Одесский припортовый завод.

Впоследствии Щуриков заявил об остановке Одесского припортового завода.

Кроме того, ранее глава Правительства Владимир Гройсман сообщал, что в установленный срок заявок от потенциальных покупателей на Одесский припортовый завод при данной цене не поступило. Стало известно, что конкурс по продаже 99,6 % акций крупного производителя химической продукции Одесского припортового завода провалился из-за отсутствия заявок инвесторов. Впоследствии в "Укртрансгазе" заявили о начале процедуры отключения Одесского припортового завода от газоснабжения.

В свою очередь глава Фонда госимущества Игорь Билоус заявил, что новый конкурс по продаже Одесского припортового завода начнется в конце октября, а стартовая цена завода может быть уменьшена вдвое.

В то же время первый заместитель директора ОПЗ Николай Щуриков заявлял, что сейчас прослеживается целенаправленная работа по понижению стоимости ОПЗ.

Также сообщалось, что покупкой ОПЗ уже интересуются четыре компании.