Рекс Тиллерсон уходит в отставку с поста главы ExxonMobil

Опубликовано: Четверг, 15 декабря 2016 07:30

Рекс Тиллерсон принял решение подать в отставку с поста главы совета директоров нефтяной корпорации ExxonMobil.

Об этом сообщает пресс-служба ExxonMobil.

"Мы благодарим Рекса за его работу на руководящей должности и преданность ExxonMobil", — говорится в сообщении корпорации.

Читайте также
Рекс Тиллерсон: что известно о "пророссийском" кандидате на пост госсекретаря США

Отмечается, что отставка Тиллерсона, занимавшего свой пост с 2004 года, состоится в конце года.

"Тиллерсон должен был уйти в отставку в марте 2017 года после достижения 65 лет — обязательного для компании возраста выхода на пенсию. Рассмотрев этот вопрос, Тиллерсон пришел к выводу, и совет согласился с этим, что, учитывая все процедуры, было бы целесообразно перенести дату выхода на пенсию", — пояснили в компании.

1 января 2017 года ExxonMobil возглавит президент компании Даррен Вудс.

  • 13 декабря избранный президент США Дональд Трамп объявил о намерении назначить главу нефтяной корпорации ExxonMobil Рекса Тиллерсона на должность Госсекретаря.
  • 10 декабря бывший городской голова Нью-Йорка Рудольфо Джулиани решил снять свою кандидатуру с числа претендентов на должность главы Госдепартамента США в новой администрации.
  • 9 декабря стало известно, что Дональд Трамп может назначить экс-главу компании Ford Motors Алана Малалли на пост главы Госдепартамента США.
  • В число тех, кто рассматривается Трампом в качестве кандидатов на пост Госсекретаря, входили также председатель комитета Сената по иностранным делам Боб Коркер, бывший постоянный представитель США при ООН Джон Болтон, бывший кандидат от Республиканской партии на выборах президента США Митт Ромни и бывший главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе адмирал в отставке Джеймс Ставридис и глава нефтяной корпорации ExxonMobil Рекс Тиллерсон.