Расследование кибератак в США: Байден предложил Трампу «повзрослеть»

Опубликовано: Пятница, 06 января 2017 09:31

Вице-президент США Джо Байден заявил, что взволнован нежеланием новоизбранного президента Дональда Трампа прислушиваться к мнению спецслужб и разведки, а также посоветовал ему "повзрослеть".

Об этом Байден заявил в интервью телеканалу PBS.

Во время интервью Байден посоветовал Трампу "повзрослеть".

"Настало время. Ты - президент. Пора что-то делать. Покажи нам, на что ты способен", - подчеркнул Байден.

Стоит отметить, что в ходе интервью Джо Байден также назвал Дональда Трампа "хорошим человеком".

  • Представитель переходной команды избранного президента США Дональда Трампа Шон Спайсер заявил о том, что разведслужбам США пока не удалось убедить Трампа в том, что Россия причастна к кибератакам.
  • В разведке США считают, что высокопоставленные представители российской власти напрямую ответственны за утечку документов из Национального комитета Демократической партии и попытку вмешательства в президентские выборы в США в 2016 году.
  • Сенатор Джон Маккейн считает кибератаки со стороны РФ на политические организации США для влияния на президентские выборы "актом войны".
  • ФБР и ЦРУ пришли к единому выводу о том, что Россия вмешивалась в выборы в США для оказания поддержки кандидату от Республиканской партии Дональду Трампу.
  • Президент США Барак Обама поручил разведывательным службам страны провести полное расследование кибератак и зарубежных вмешательств при проведении президентских выборов в 2016 году.
  • Президент США Барак Обама в ноябре заявил, что Вашингтон располагает доказательством, свидетельствующим о причастности России к кибератакам на американские системы.
  • В октябре США предъявили официальные обвинения РФ в хакерских атаках. В частности, в совместном заявлении Министерства внутренней безопасности США и аппарата директора национальной разведки США шла речь о непосредственной причастности правительства России к взлому электронной переписки американских граждан и организаций, включая политические организации.