У кого больше рейтинг. Дональд Трамп и Арнольд Шварценеггер устроили войну в твиттере

Опубликовано: Воскресенье, 08 января 2017 20:55

Похоже, в отношениях Дональда Трампа и Арнольда Шварценеггера что-то пошло не так. #Буквы разбирались, из-за чего разругались избранный Президент и звезда Голливуда.

2 января стартовал перезапуск реалити-шоу The Celebrity Apprentice с новым ведущим Арнольдом Шварценеггером. На русский название шоу можно перевести примерно как "Ученик знаменитости", что в принципе отображает суть программы: десяток людей (из самых разных сфер деятельности) под руководством Шварценегера выполняют необычные для них задания ради исполнения своей мечты. До прихода в шоу Шварценегерра, долгое время ведущим передачи был Дональд Трамп, который впоследствии перешел на позицию продюсера.

Сразу после выхода первой серии новой версии The Celebrity Apprentice шоу поспешил прокомментировать избранный президент Трамп:

"Вау, рейтинги уже известны и Арнольд Шварценеггер был уничтожен в сравнении с рейтинговой машиной Дональда Трампа. При этом будучи кино-звездой, и это я сравниваю его 1-й сезон с моим 14-м. А теперь сравните его первый сезон с моим (первым — ред). Хотя кого это волнует, он же поддерживал Кейсика и Хиллари", — написал Трамп.

Терминатор с ответом не задержался:

"Нет ничего важнее работы для людей. Я желаю тебе всего наилучшего и надеюсь, что ты будешь работать на благо ВСЕХ американцев так же усердно, как заботишься о своих рейтингах", — написал Шварценеггер, после чего продублировал в соцсетях видеообращение, записанное на следующий день после выборов.

Трамп ничего не ответил экс-губернатору.

ПРЕДЫСТОРИЯ КОНФЛИКТА

Трампа и Шварценеггера можно было считать хорошими приятелями, однако последние полгода между ними зреет конфликт. И всему причиной политика.

8 октября, за месяц до дня выборов, немногим после знаменитого секс-скандала, в дни наибольшей напряженности в обществе, Арнольд Шварценеггер, занимающий высокие позиции в Республиканской партии, опубликовал заявление, в котором рассказал, что впервые в жизни, с 1983 года (когда он получил гражданство), не будет голосовать за кандидата от Республиканской партии. Более того, призвал своих сторонников поступить таким же образом.

Трамп никак не отреагировал на заявление.

А 9 ноября Америка получила новоизбранного президента.

На следующий день после выборов Шварценеггер записал примирительное видеообращение, в котором назвал Трампа "своим президентом" и призвал американцев всех мастей, республиканцев, демократов и независимых, объединиться и не дать расколоть страну.

В декабре, на одном из промо-интервью грядущего шоу, ведущий спросил Шварценеггера как он будет работать над шоу совместно с Трампом, учитывая, что сыграл против него на выборах. Ответ Арнольда был сдержанным и сводился к следующему: выборы выборами, но Трамп наш президент и уверен, мы сможем работать вместе, если у него будет достаточно времени на шоу.

После чего (но не из-за этого) Трамп покинул программу.

Днём ранее участие президента в работе над программой подтвердили представители Metro-Goldwyn-Mayer Pictures, выпускающей программу, что вызвало негативный резонанс в обществе: общественность посчитала такую трату времени весьма сомнительной, как для президента.

И Трамп решил удалиться.

"Заявления CNN, якобы я буду работать над The Celebrity Apprentice, когда буду президентом, даже если речь о частичной занятости, смешны и лживы — ФЭЙКОВЫЕ НОВОСТИ", — написал Трамп.


Видимо, избранный президент затаил обиду на Шварценеггера, потому что после выхода нового шоу разразился критикой в Твиттере.

Высказывания Трампа о рейтингах программы Шварценеггера вызвали резонанс среди других пользователей.

Так, журналист The New York Times Бен Беркон написал:

"Это всё реальность или грёбанный ночной кошмар?"

После чего вступил в перепалку с одним из сторонников избранного президента:

— Возможно, если бы ты перестал твитить о Трампе, всё не было бы так плохо. Ты маньяк.

— Возможно, если бы он перестал твитить и сосредоточился бы на своей работе, моя и все наши жизни значительно бы улучшились.

А издание West Wing Reports собрало почти 4 тысячи ретвитов, недоумевая как Трамп нашел время посмотреть рейтинги реалити-шоу, но не нашел времени посмотреть брифинг Национальной разведки (имеется ввиду обсуждение возможного вмешательства России в выборы США).

ЧТО НЕ ТАК В ЭТОЙ ИСТОРИИ?

Рейтинги. Трамп действительно был прав, когда сказал, что при нём рейтинги шоу были выше (4,95 миллиона зрителей и рейтинг 1,3 у Шварценеггера против 6,31 и рейтинга 2,4 у Трампа). И в то же время нет.

Согласно фактчекингу Vox, каждое реалити-шоу просело в рейтингах, если сравнивать выпуски января 2015 и января 2017 и это связано, скорее, с тенденциями на телевидении, чем реальным ухудшением дел.

Согласно утверждению журналистов Vox, это касается даже "Игры престолов", а если сравнивать 2005 и 2017 год (то есть, первые сезоны, к которым апеллировал Трамп), разница будет ещё больше. Следовательно, некорректно брать абсолютные цифры, как объективную истину.

И хотя пока непонятно каким будет президентский срок Дональда Трампа, ясно одно: американцы получили президента, который дружит с Канье Уэстом, поливает грязью Шер и спорит в Твиттере с Арнольдом Шварценеггером.

Что ж, как минимум, это будет весело.