В Пекине появится «экологическая полиция» для борьбы со смогом

Опубликовано: Воскресенье, 08 января 2017 22:14

В Пекине будет создана экологическая полиция, призванная бороться с загрязнениями воздуха, от которых страдает население.

Об этом заявил и.о. мэра города Цай Ци на встрече с представителями СМИ и общественности по поводу смога, сообщает CNN.

По словам Цай Ци, новый отряд полиции будет направлен на борьбу, в том числе, с незаконным сжиганием мусора. Мэр Пекина также планирует сократить в 2017 году потребление угля на 30 % и закрыть более 500 производств. Еще 2,5 тыс. промышленных объектов будут модернизированы.

смог11

"Работающие на открытом воздухе жаровни, сжигание мусора и биомассы, пыль с дорог - все это отражает несоблюдение действующих постановлений, которое является в действительности результатом ослабленного надзора и недостаточных правоприменительных мер", - подчеркнул Цай Ци.

По его словам, городские власти будут в течение 2017 года принимать более жесткие меры по противодействию загрязнению атмосферы.

смог12

Следует отметить, что уровень загрязнения воздуха в Пекине и других китайских городах регулярно превышают нормы Всемирной организации здравоохранения.

смог13

смог14

  • 3 января, Национальная обсерватория Китая впервые в истории объявила самый высокий уровень угрозы из-за смога в северных и восточных регионах страны.
  • 1 января на севере и в центре Китая густой смог помешал работе автомобильного и авиационного транспорта.
  • 26 декабря сообщалось, что в Китае планируют поощрять владельцев заводов, расположенных вдоль восточного побережья страны, переносить свое производство вглубь материка.