Гройсман заявил, что децентрализация остается приоритетом Правительства

Опубликовано: Понедельник, 09 января 2017 00:44

Децентрализация и в 2017 году останется приоритетом в работе украинского Правительства.

Об этом Премьер-министр Украины Владимир Гройсман написал на своей странице в Facebook.

По его словам, изменения в Украине начались именно с местного самоуправления, децентрализации.

"Я боролся за эту реформу, еще будучи Винницким городским головой. Я боролся за нее с первых дней работы в центральной власти. И сегодня особенно рад, когда вижу, что на местах появились ресурсы и начинают решаться проблемы, которые не решались годами", - заявил Гройсман.

Он заверил, что децентрализация и в дальнейшем остается приоритетом Правительства и будет набирать обороты.

"Новый год будет уже третьим годом полноценной реализации реформы децентрализации. А значит, в городах и селах будут и в этом году появляться новые и отремонтированные школы, детские сады, амбулатории и ФАПы, стадионы и клубы, дороги и тротуары. И это те вещи, которые непосредственно влияют на качество повседневной жизни наших граждан", - отметил Гройсман.

гройсман

  • Премьер-министр Украины Владимир Гройсман прогнозирует рост доходов местных бюджетов на 25 % в 2017 году в рамках реформы децентрализации.
  • С начала года доходы бюджетов 159 объединенных территориальных общин выросли более чем в 6 раз по сравнению с аналогичным периодом 2015 года - до 4,98 млрд грн.
  • Ранее вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко сообщил, что в Украине созданы 209 территориальных общин, еще 45 ждут решения о получении соответствующего статуса.
  • В декабре Премьер-министр Украины Владимир Гройсман отмечал, что план местных бюджетов за 11 месяцев выполнен на 100 %.