Сирийская армия возобновила наступление в сельской местности Дамаска

Опубликовано: Понедельник, 09 января 2017 07:28

Сирийская армия и Хезболла возобновили военную операцию в районе Вади Барада в сельской местности Дамаска.

Об этом сообщает издание AMN News.

Наступление началось в воскресенье, 8 января, после того, как повстанцы отказались от предложения сирийского правительства о безопасном выходе в обмен на сдачу Вади Барада.

Повстанцы захотели остаться в данном районе в обмен на возобновление поставок воды для почти пяти миллионов человек, живущих в Дамаске. Но правительство Сирии такое предложение отвергло, так как не хочет присутствия повстанцев в этом регионе.

После того, как повстанцы-джихадисты отказались покинуть район Вади Барада в воскресенье утром, Сирийская Арабская армия и Хезболла запустили мощную военную операцию на окраине района Басима.

В ближайшее время вооруженные силы Сирии намерены усиливать свою атаку на Вади Барада, чтобы заставить боевиков сдаться.

Дамаск перешел на использование резервных источников после того, как была отравлена вода, поставляемая в город. После этого сирийское правительство приостановило работу системы водоснабжения и насосных станций в провинции Дамаск и подключило резервные источники питьевой воды.

  • 1 января самолеты авиации армии президента Сирии Башара Асада возобновили бомбардировки позиций повстанцев вблизи Дамаска. Это произошло на третий день действия соглашения о прекращении огня.
  • 31 декабря Совет Безопасности ООН принял подготовленную Россией и Турцией резолюцию о прекращении огня и инициировании мирных переговоров в Сирии.